Vivienda · ángel

En este proyecto los dueños querían una vivienda cómoda y acogedora, con un amplio salón para compartir con amigos.

En la reforma se estudiaron los espacios y se creó una pieza central luminosa que conecta cocina, comedor y salón. Alrededor de la misma se distribuyen cuatro dormitorios y dos baños.

La luz natural fluye hacía del vestíbulo a través de dos ventanales circulares que lo comunican con el patio y el primer dormitorio.
Dos de las paredes el vestíbulo se han revestido con papel en relieve, de tonos grises y blancos. Tras la puerta de acceso, una puerta invisible esconde la centralización eléctrica.

El corto pasillo, que da acceso a los dormitorios, a un baño y al salón, se ha iluminado con apliques de pared.

Una amplia puerta corredera de tablero marino es la protagonista de la vivienda y la encargada de crear separación entre salón y comedor. Sus perforaciones circulares dejan pasar luz y visión aún cuando está cerrada.

A través del comedor se accede al dormitorio y baño principal.

Las largas cenas con amigos están garantizadas …

 

ç

Proyecto: vivienda · ángel
Reforma interior de vivienda  ·  Elche  ·  131,00 m²  ·  año 2010
Gema Hernández Albert · arquitecta técnica

De garaje a oficina

La empresa Ser2Main necesitaba una oficina, un lugar donde recibir a sus clientes. La idea que les propuse fue transformar un antiguo garaje en un mini-apartamento. De esta forma conseguían un doble objetivo, disfrutar de un cómodo espacio de trabajo y reunión, y a la vez mostrar una propuesta real de lo que esta empresa de servicios y reformas puede ejecutar.

Estado inicial …
El garaje inicial ocupaba la planta baja de una antigua construcción de anchos muros de carga y viguería de madera. El espacio tenía dos fachadas, una de ellas hacia la calle y otra hacia un patio interior ajardinado.

Estado final …
El muro exterior se ha forrado de acero corten y se ha instalado una puerta corredera del mismo material. Cuando el local está cerrado, los recortes poligonales de la puerta dejan entrever el espacio y la iluminación interior.

Un vez dentro, se ha respetado la elevada altura de los techos y se ha dejado vista la estructura de madera. De ella cuelgan lámparas y rieles con focos orientables que solucionan la iluminación artificial.
Dos ventanales enfrentados, uno en cada fachada, permiten que fluyan el aire y la luz.

El muro central compartimenta el espacio en dos zonas.
En una primera zona, junto al acceso, se sitúan un par de mesas de trabajo, un armario-libreria adosado al muro y un sofá.

A continación, en una segunda zona, encontramos una mesa para reuniones, una pequeña cocina, el aseo y el acceso al patio.

Entre ambas zonas queda un espacio para ubicar una estufa para los frios días de invierno.
Los acabados interiores y los muebles a medida son ejemplo de lo que la empresa puede ofrecer.

Finalmente, se ha conseguido, que los clientes que les visiten se encuentren como en casa y puedan conversar y solucionar sus necesidades en un ambiente agradable, cordial y de relax.

Planos …
Estado final:

 

Estado inicial:

Cómo era antes …

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Proyecto …
Reforma de local · Pinoso · superficie útil 43,75 m² · año 2012
Gema Hernández Albert · arquitecta técnica

Imágenes …
CameraWork · mipisito

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar