Despertar en Palm Springs

Un día de Mayo, me levanté tempranito, tomé un tren madrugador y en un par de horas desembarqué en la capital de España. Un poco de trabajo, una comida rápida y un paseo hacia los Jerónimos. En la calle Antonio Maura 8, un centenario edificio desborda inspiración estos días. Atravieso su puerta y … comienza mi descubrimiento de CasaDecor2017.

Sesenta y siete espacios y cada uno de ellos, diferente y especial. Hoy escribo sobre uno de mis favoritos, la Suite Wake Up in Palm Springs. Un dormitorio con tocador obra de la interiorista Patricia Bustos de la Torre.

Materiales, acabados y colores se mezclan sutilmente creando un espacio fresco y muy ‘chic’ en el que me quedaría un buen rato sin pensarlo.

Al acceder me recibe una mullida cama blanca, franqueada por dos mesillas y apliques de pared en blanco y dorado. Sobre ella, en la pared, un espejo distorsionante y misterioso.

El pavimento continuo, salpicado de piezas cerámicas de colores, regala luminosidad al espacio. La calidez la aportan los paneles de madera natural que enmarcan el paso hacia el tocador.

A la derecha de este espacio encontramos una pared panelada al centro con motivos geométricos en relieve (Orac Decor). A ambos lados, dos paneles de hierro y vidrio coloreado en tonos pastel simulan puertas.

Al centro una consola con piezas vintage.

En la pared de la izquierda dos armarios con puertas de madera y rejilla y con luminarias integradas.

Al fondo, bajo la ventana, una bañera de mosaico blanco hexagonal y grifería dorada.

A destacar, las dos instantáneas de Lumas que nos transportan al Palm Springs de otra época.

Las diferentes texturas, el mobiliario y los complementos de decoración, combinan armoniosamente sobre un fondo claro, creando una atmósfera ligera y elegante que invita al relax.

En siguientes entradas compartiré más interiores e ideas que encontré en esta edición de CasaDecor.

¡ Muchas gracias a Porcelanosa-Starwood por las invitaciones !

Imágenes vía CasaDecor y mipisito.

 

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

De garaje a oficina

La empresa Ser2Main necesitaba una oficina, un lugar donde recibir a sus clientes. La idea que les propuse fue transformar un antiguo garaje en un mini-apartamento. De esta forma conseguían un doble objetivo, disfrutar de un cómodo espacio de trabajo y reunión, y a la vez mostrar una propuesta real de lo que esta empresa de servicios y reformas puede ejecutar.

Estado inicial …
El garaje inicial ocupaba la planta baja de una antigua construcción de anchos muros de carga y viguería de madera. El espacio tenía dos fachadas, una de ellas hacia la calle y otra hacia un patio interior ajardinado.

Estado final …
El muro exterior se ha forrado de acero corten y se ha instalado una puerta corredera del mismo material. Cuando el local está cerrado, los recortes poligonales de la puerta dejan entrever el espacio y la iluminación interior.

Un vez dentro, se ha respetado la elevada altura de los techos y se ha dejado vista la estructura de madera. De ella cuelgan lámparas y rieles con focos orientables que solucionan la iluminación artificial.
Dos ventanales enfrentados, uno en cada fachada, permiten que fluyan el aire y la luz.

El muro central compartimenta el espacio en dos zonas.
En una primera zona, junto al acceso, se sitúan un par de mesas de trabajo, un armario-libreria adosado al muro y un sofá.

A continación, en una segunda zona, encontramos una mesa para reuniones, una pequeña cocina, el aseo y el acceso al patio.

Entre ambas zonas queda un espacio para ubicar una estufa para los frios días de invierno.
Los acabados interiores y los muebles a medida son ejemplo de lo que la empresa puede ofrecer.

Finalmente, se ha conseguido, que los clientes que les visiten se encuentren como en casa y puedan conversar y solucionar sus necesidades en un ambiente agradable, cordial y de relax.

Planos …
Estado final:

 

Estado inicial:

Cómo era antes …

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Proyecto …
Reforma de local · Pinoso · superficie útil 43,75 m² · año 2012
Gema Hernández Albert · arquitecta técnica

Imágenes …
CameraWork · mipisito

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar